?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Я чувствую себя предельно живым и очень хочу, надеюсь провести оставшееся время со своими друзьями. Попрощаться с теми, кого я люблю, дописать то, что не успел, путешествовать, если будут силы, глубже осмыслить жизнь.
Во всем этом я буду безрассудным, буду говорить, что думаю, прямо в лицо. Постараюсь привести в порядок, исправить то, что должен. Но смеяться и веселиться я тоже буду (и даже делать глупости, почему нет)».
saks
Это слова знаменитого западного нейропсихолога Оливера Сакса, автора бестселлеров «Человек, который принял жену за шляпу», «Мигрень» и «Пробуждение» - по которому был снят одноименный фильм с Робертом де Ниро в главной роли, трижды номинированный на «Оскар». Его книги основаны на личном опыте как врача и как пациента, которые сталкиваются с психологическими отклонениями, он много размышлял о сути здоровья и взаимосвязи болезни и человеческой личности.
Совсем недавно, на 81 году жизни, Оливер Сакс узнал, что неизлечимо болен. И он не изменил своей привычке вглядываться в себя, анализировать то, что происходит, и искренне писать об этом.
«Я не хочу притворяться, что мне не страшно. Но благодарности во мне все-таки больше, чем страха. Я любил и был любимым. Мне многое было дано, и я постарался быть щедрым в ответ».
Эссе известного врача и писателя было опубликовано в New York Times, перевод сделан журналом Psyhologies

Profile

hospicefund
hospicefund
Фонд помощи хосписам "Вера"
Website

Latest Month

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com