Фонд помощи хосписам "Вера" (hospicefund) wrote,
Фонд помощи хосписам "Вера"
hospicefund

Поделиться улыбкой

Маленькой Фатиме в марте исполнится три года, но из-за неизлечимой болезни девочка не ходит, не говорит, плохо контролирует свое тело, не может противостоять инфекциям и не улыбается.

Врачи еще не нашли способа победить ее болезнь (результат генетического нарушения - гиалиноз), однако при правильной поддерживающей терапии человек с таким диагнозом может жить. А если терапия длится достаточно долго, то может наступить улучшение. За время болезни дочери родители Фатимы видели детей с таким же диагнозом, которые бегали, смеялись и радовались жизни благодаря медикаментозной терапии.

У Фатимы три старших брата. Папа девочки — хирург, а мама постоянно находится с Фатимой и ее братьями. Она сама ухаживает за дочкой, максимально окружая ее заботой и любовью. Вся семья мечтает увидеть улыбку на лице Фатимы, мечтают взять ее за руку, выйти на улицу, научить ходить, бегать, делать веселые детские глупости и радостно смеяться.

Для восстановления Фатиме нужно регулярно принимать альбумин, а на это нужны немалые средства. На месяц ежедневного приема альбумина европейского производства требуется 90 тысяч рублей. К сожалению, на некоторые компоненты российского аналога, который можно получать в больнице бесплатно, у Фатимы сильнейшая аллергия, дающая мгновенный и смертельно опасный отек. Европейский альбумин – единственный препарат, который подходит девочке.

С вашей помощью мы надеемся обеспечить полноценную терапию для Фатимы на полгода вперед. Для этого необходимо 540 000 рублей. Мы очень хотим, чтобы братья и родители девочки дождались ее улыбки.

Помочь можно здесь - http://planeta.ru/campaigns/13517.

fatima_1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments