Фонд помощи хосписам "Вера" (hospicefund) wrote,
Фонд помощи хосписам "Вера"
hospicefund

15 февраля – международный день детей, больных раком

«Больница — это классное место, здесь полно взрослых, пребывающих в отличном настроении, говорят они довольно громко, здесь полно игрушек и розовых тетенек, которые просто жаждут поиграть с детьми, к тому же здесь всегда под рукой масса приятелей вроде Бекона, Эйнштейна или Попкорна, короче, больница — это кайф, если ты приятный больной. Но я уже не приятный больной. После того как мне сделали пересадку костного мозга, я чувствую, что я им больше не приятен». Так начинается известная книга Эрика-Эмманюэля Шмитта «Оскар и розовая дама» о мальчике, больном лейкозом. Сегодня мы вспомнили ее не случайно. 15 февраля – Международный день детей, больных раком.

К счастью, сейчас благодаря успехам медицины и стараниями многих благотворительных фондов, большинство заболевших раком детей удается вылечить. И все же иногда врачи и деньги бессильны. И тогда главное – сделать так, чтобы остаток жизни ребенок не страдал от боли, не боялся, получал хороший уход, продолжал общаться, играть, хотеть чего-то и получать желаемое – одним словом, жил в любви и заботе, сколько бы времени ни оставалось. И чтобы после разлуки родители не мучились чувством вины за то, что чего-то не доделали, не успели лишний раз обнять и поцеловать, были раздражены от усталости и страха.

Именно для этого строится первый в Москве детский хоспис, уже больше года работает детская выездная служба, а также программа помощи неизлечимо больным детям в регионах России, которую мы ведем совместно с фондом «Подари жизнь».

Ведь если ребенка нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь.

Поэтому наши сотрудники постоянно ищут деньги на средства по уходу, лекарства и оборудование, готовят индивидуальные подарки детям, узнают о самых разных мечтах маленьких пациентов и исполняют их, не расстаются с мобильными телефонами – на случай, если у семьи возникнут трудности с получением обезболивания или понадобится другая срочная помощь.

Все это возможно только благодаря вашей поддержке. Спасибо!

Помочь детям с неизлечимыми онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями в Москве и Подмосковье можно, отправив смс «Дети сумма» на номер 3443, например: Дети 300

Не меньше нуждаются в поддержке и дети в других рединах. Чтобы помочь им, можно отправить смс «Регионы сумма» на тот же номер – 3443, Например: Регионы 300

Самый простой и надежный вид помощи – это регулярные пожертвования с банковской карты. Подписаться на автоматические списания можно на нашем сайте: http://www.hospicefund.ru/bankovskie-kartyi-best2pay/.

На видео - обращение фотографа Маржаны Садыковой к гостям ее выставки, 2013 год.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments