Фонд помощи хосписам "Вера" (hospicefund) wrote,
Фонд помощи хосписам "Вера"
hospicefund

«То, что малыш на ИВЛ может жить дома - это для всех жителей нашего города огромное чудо»

Маленькому Елисею из Кирова в марте исполнится год. На втором месяце жизни он попал в реанимацию с гипоксией, а спустя некоторое время ему поставили диагноз – СМА (спинальная мышечная атрофия). Врачи говорили родителям, что мальчик проведет всю свою жизнь в реанимации – на аппарате искусственной вентиляции легких. Мы познакомились с семьей Елисея в сентябре – и с помощью благотворителей нам удалось купить для Елисея собственный ИВЛ и сделать так, чтобы он жил дома, с мамой и папой.

Вот какое письмо прислала нам мама Елисея:

«Вся наша семья, наши родные, друзья, близкие и, как мне сказали, добрая половина нашего города, которые переживали за нас, выражают вам, коллективу фонда, его руководителям, организаторам, добрым и отзывчивым людям с незачерствевшими сердцами огромную благодарность!!!!!

То, что малыш на ИВЛ может жить дома и быть рядом с мамой и папой - это не просто счастье, это для всех жителей нашего города огромное чудо!!!! Многие до конца не верили, что это осуществимо, и для этих людей мы сделали даже больше, чем для остальных - мы разбудили их спящие ВЕРУ в чудо, НАДЕЖДУ на лучшее и ЛЮБОВЬ к ближнему.

Конечно, путь Елисея домой был долгим и непростым, но с вашей поддержкой, не только материальной, но и моральной, информационной, с вашей заботой, вашей верой в успех этот путь был светлым.

Недавно с мужем вспоминали, какой была ситуация полгода назад… Нам говорили, что наш мальчик проживет еще месяц–три - не больше, в интернете мы читали, что если такие детки и могут жить дольше, то только в палатах реанимации на аппарате ИВЛ всю свою маленькую жизнь. В нашем сознании под словом «аппарат искусственной вентиляции легких» подразумевался агрегат почти в половину больничной палаты, очень сложный для понимания простыми людьми и нереально дорогой. Я ревела целыми днями и ночами, не видя в будущем ни капли света.

А сейчас - эти же врачи уверяют нас, что в наше время все возможно и медицина не стоит на месте, поддерживают и ободряют. Наш любимый малыш спит дома в своей кроватке и сладко улыбается во сне, родные и близкие с нетерпением ждут возможности приехать в гости и поиграть с чудесным веселым малышом. Когда мы с ним играем, то Елисей смеется!!!! За полгода такого не было ни разу. Каждое утро, просыпаясь и видя меня, он сияет счастливой улыбкой и целует меня!!!!

Что же произошло в нашей жизни за это время? Судьба подарила нам знакомство с родителями таких же деток и в итоге - с вашим фондом «Вера». МЫ ПОВЕРИЛИ… всем сердцем, всем умом, всей душой. Мы поверили, что мы не одни. Мы поверили, что есть отзывчивые сердца, которые откликнутся на просьбу о помощи!!!

А ваш воистину волшебный лозунг: «Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь»!!!!! Я не преувеличиваю - он волшебный, он меняет сознание человека и отношение к безнадежно больным людям.

В первые месяцы нахождения Елисея в реанимации я могла только горько плакать над ним, повторяя про себя: «Прости меня, но я ничем не могу тебе помочь». Я действительно так думала. И так думают очень многие, оправдывая свой страх прикоснуться к чужому горю и лень положить с недоверием хотя бы 100 рублей на незнакомую систему оплаты.

Ваш лозунг меня расколдовал, я вышла из своего зарёва, как алкоголик из запоя и начала смотреть на сына совсем другими глазами: а чем я могу тебе помочь? Да много чем. Вытереть слюнку могу? Конечно. Повернуть на другой бочок, размять ручки, ножки, помазать мазью ранку, поцеловать в щечку, посмотреть в родные глазки и прошептать: «не плачь, я заберу тебя отсюда домой, ты только верь и мир сможет помочь тебе!!!»

Так началась его дорожка домой, с веры.

Все остальные события, пошли своим чередом в нужном направлении, потому что мы были не одни, мы чувствовали, что наше горе уменьшается с каждым днем, как его по крупицам разбирают добрые сердца, согревают и возвращают нам обратно надеждой на чудо. И сегодня, когда мне говорят «Ах, какое у вас горе», я просто недоумеваю. Какое горе? У нас счастье!!! Наш роднулька-сынулька Елисеюшка дома!!!! И мы знаем, что мы не одни!!! Мы почувствовали добро сотен тысяч людей, и оно вошло в наш дом!!!
Ребята!!!! Вы великие волшебники!!! Нам очень повезло, что вы у нас есть!!!!»

История Елисея не оставила равнодушными очень многих людей в Кирове. Деньги на покупку ИВЛ собирали едва ли не всем городом. Благодарим всех, кто помог нам сделать так, чтобы Елисей переехал из реанимации домой, а также его родных, друзей семьи и компанию «Техцентр Гусар», собравших треть необходимой суммы.

Покупка ИВЛ для Елисея – это очень важный, но только первый шаг. Чтобы он мог и дальше оставаться дома, играть и улыбаться маме – нужно ежемесячно покупать специальное питание и расходные материалы для ИВЛ. Если их не будет - мальчику придется вернуться в реанимацию. Если вы готовы помочь Елисею и другим подопечным программы помощи неизлечимо больным детям в регионах, отправьте СМС на короткий номер 3443 со словом «Регионы», например, «Регионы 500». Или подпишитесь на регулярные платежи с карты (http://www.hospicefund.ru/help/bankovskie-kartyi-best2pay/).

Другие способы помочь перечислены на нашем сайте - http://www.hospicefund.ru/help/.

Елисей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments