?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Если есть хоспис, сделать так, чтобы этот хоспис качественно работал, чтобы там был хороший персонал, который можно удержать хорошей зарплатой, чтобы там было действительно профессиональное отношение к тяжелому лежачему пациенту независимо от его возраста – вот это задача. Можно помочь сразу сотням людей. И я рада, что за годы существования мы действительно вышли на какой-то уровень. У нас сейчас 32 хосписа под опекой».
<…>
«Очень важно чтобы курс паллиативной помощи был обязательным для любого медика, который еще учится, не важно, какую он выбрал специальность. Когда толковый врач понимает, что он потерпел фиаско и пациента он не вылечит – это травма для врача, и он не может не травмировать пациента: «Мы для вас ничего больше сделать не можем. До свидания. По месту жительства…»

Какая модель паллиативной помощи должна быть выстроена в России? Как врачи должны относиться к неизлечимо больным пациентам, и почему курс паллиативной помощи должен быть обязательным для любого медика? Что уже удалось сделать в России? И как привлечь внимание общества к проблемам тяжело больных людей?

На эти и многие другие вопросы в программе «Правда» на Общественном телевидении России ответила президент фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер.

Посмотреть выпуск программы можно здесь - http://www.otr-online.ru/programmi/nyuta-federmesser-mediki-35386.html.

Profile

hospicefund
hospicefund
Фонд помощи хосписам "Вера"
Website

Latest Month

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com